ПАТОЛОГОАНАТОМ (Размышлизмы)

ПАТОЛОГОАНАТОМ (Размышлизмы)
Кто-то расщепляет
мирный атом,
кто, как я,
патологоана̀том.
Кто-то рвёт материю
в куски,
кто-то погибает
от тоски,
глядя на растерзанное
тело,
чья душа навеки
отлетела.
Кто-то ждёт обещанного
чуда.
В этом сомневался даже
Будда.
Жизнь - неодолимое страданье
и кончается
в таинственной
нирване...