Загадки

Скачет маленький комок,
Скачет в горку: скок-поскок,
А с горы он кувырком
Катит беленьким клубком.
 
 
Вы видали в зоопарке
Ярко-жёлтый модный кран?
Пятна тёмные на коже.
На кого же он похожий?
 
Эта рыжая плутовка
Обмануть умеет ловко:
Быстро сделает подкоп
И добычу унесёт.
 
Не судите очень строго:
Расскажу о нём немного.
Ноги - толстые колонны.
Сам он весит больше тонны,
Уши - серые тарелки,
Над губою бивень крепкий.
Хобот у него - рука.
А она не коротка:
Ловко достаёт бананы,
Что забыли обезьяны.
 
Прыг-поскок с земли на ветку,
Принесёт любимым деткам
И грибочки, и орех.
Эта мама лучше всех!
 
Ой, какой он необычный!
Чёрно-белый мех отлично
Сохранит ему тепло.
В этом очень повезло.
Он, устав, прилёг на сук
И сосёт во сне бамбук.