Придумали

Придумали
Зима придумала метель -
Лихую круговерть.
Холодный ветер рвётся в дверь
И хочет посмотреть,
Как я живу совсем одна
Средь одиноких стен,
Тобой забытая жена,
Ненужная совсем.
Крепчает к вечеру мороз.
А помнишь, как тогда
Ты мне в подарок вдруг принёс
Кораблик изо льда?
На покрасневшую ладонь
Легла твоя рука,
Плескался, ластился огонь
В алькове камелька...
Мелькали тени в глубине,
Ложились на кровать....
А, может, я сейчас во сне
И надо только встать.
Почувствовать твоё тепло,
Взглянуть в твои глаза.
Как всё же это тяжело -
Знать, что вернуть нельзя.
С позёмкой лёгкой улетел
В край не преступных льдов.
Зима придумала метель,
А я твою любовь.