И проносится счасть всё мимо и мимо
В Новый год мы живем
ожиданием чуда,
Будто в сказке, кругом мишура.
Разнаряжены улицы,
рекламы и люди,
И огней разноцветных
на ёлках игра.
И торопятся стрелки
на башне кремлёвской,
И куранты звучат
над Россией шальной.
Только радость живёт
на земле лишь московской,
Где проносится жизнь
в круговерти хмельной.
Где тасуются «звёзды»
псевдобогемы,
Изгаляются дивы
в экстазе ночном,
Олигархи жируют,
не зная проблемы,
В полусказочном мире,
совершенно ином.
Время злобное…неумолимо
Жизнь летит под откос кувырком.
И проносится счастье
всё мимо и мимо
Над холодным материком.
И летят в небеса фейерверки,
И огнями блестит мишура.
Аплодируют времени клерки,
И повсюду снуют маклера.
Но когда-то ж проснётся Россия,
И расправит плечи народ.
К нам вернётся опять Мессия-
Это будет под Новый год.
6-7 декабря 2020 г.