Анечке

 
С любовью от дедушки Коли
 
Ты живёшь в ожидании сказки,
Но твой мир не всегда черно-бел.
Разрисован он чудными красками,
Но и это ещё не предел.
 
В нём живая музыка льётся,
Он наполнен дыханием трав.
Он как мячик куда-то несётся,
Как мальчишка, штанишки задрав.
 
Мир в восторге сверкает, искрится,
Но порой громыхает в нём гром.
Нужно только с дороги не сбиться,
Чтоб построить свой солнечный дом.
 
Надо только летать научиться
Над широким простором земли.
Радость в сердце твоё постучится
От большой твоей детской любви.
 
2-3 декабря 2020 г.