К ЗИМЕ ГОТОВИМ ОРГАНИЗМ - (акро)

К ЗИМЕ ГОТОВИМ ОРГАНИЗМ - (акро)
К * Зиме готовим организмы !
 
З * айчишка шубку поменял
И * не заметен в льдинах призмы
М * етель по цвету - перенял.
Е * му - важнее - сохраниться,
 
Г * олодным будет, иль съедят.
О * н трус ! С рождения боится,
Т * аков - сохранности уклад !
О * т холодов, злой ветер веет,
В * инить и Зиму, ни к чему.
И * человек к Зиме толстеет,
М * еняет внешность. Я пойму.
 
О * дежда. Шубы, да дублёнки,
Р * азнообразный стиль, размер
Г * отовим, загодя кофтёнки,
А * в южных странах, не пример.
Н * адёжно высится "лохматость"
И * зверь, Зимою будет жить !
З * ачем же мёрзнуть, это святость
М * ороз в сезон, не умолить !
**************************************
Дёмина Галина 7 декабря 2020 г.