Да, верить никому нельзя...

Да, верить никому нельзя.
Теперь я знаю,
По грани истины скользя,
Во тьму сползаю,
А там кишат создания лжи -
Тихи и серы,
Ты их не тронь, не вороши
Словами веры.
Они сожрут нелепый стыд,
Затопчут совесть,
Их правда больше не страшит,
Не остановит.
Они жиреют на глазах,
Растут и крепнут,
За руки цепятся впотьмах
Бессилуэтно.
А мне противно, Боже мой,
До слёз и рвоты...
А я обратно, по прямой,
Точна до сотых...