УЮТНО

УЮТНО
Под шалью пуховой уютно,
Приятна и ласкова шаль.
И прошлое видится смутно,
И грёзы уносятся вдаль.
И хочется крикнуть им:
Полно
Мне струны души бередить!
Но вечера зрелого волны
Рывком подгоняют их прыть,
Желания гасят попутно,
Рассветом бликуя в окне.
Под шалью пуховой уютно
Двоим нам: и грёзам, и мне...