Предчувствие

Предчувствие
То закаты, то рассветы,
То гулящий стон реки -
Это кружится планета,
Разгоняя сквозняки.
То воспрянувшая сила,
То знобящая тоска -
Это карты разложила
Мне цыганская рука.
То с родными расставанье
С назиданием "Живи!",
То святое покаянье
Перед чарами любви,
То беззубая волчица
С воем рыщет за рекой...
 
Не беда ль ко мне стучится,
Не пора ли на покой?