Словно в сказке
Здесь всё застыло словно в сказке, когда на землю падал снег,
Уснула в сумерках природа, замедлили две стрелки бег,
И в тишине декабрь усталый мечтает тихо о своём,
Как будто он под низким небом не знает грусти о былом.
На ветках кружева повисли, легли сугробы на поля,
Скрывая белой пеленою печали осени в сердцах,
Всё кажется, что за окошком метели звонкие в ночи
Поют о неизвестных далях в пылинках млечного пути.
Пускай за зимним хороводом вернутся в будни чудеса,
Зажжётся ёлка в доме нашем, присядет Ангел у крыльца,
А старый год в своих заботах шагнёт однажды в горизонт,
Оставив нам тепло надежды, чтобы в душе жила любовь!
06.12.2020