Короткие самые дни

Короткие самые дни
Короткие самые дни год за годом приходят в седом декабре,
Когда солнце красное гаснет, сугробы растут на земле,
Беспечно резвятся метели в холодную ночь за окном,
Лишь звёзды на млечной дороге сверкают своим серебром.
 
Уснул зимний лес в белом платье и видет волшебные сны,
Как ярко сверкают зарницы вдоль берега быстрой реки,
Ромашки цветут с васильками, поёт на ветвях соловей,
И звонкое лето, как в сказке за солнцем летит всё быстрей.
 
Короткие самые дни неизменно встречаются нам в декабре,
Но только любовь и надежда не гаснут у нас на душе,
Всё в жизни должно повторится среди бесконечных забот,
Чтоб, радостью сердце наполнив, скорее пришёл Новый год!
 
05.12.2020