Снегопад за окошком

Снегопад за окошком
Весь день снегопад за окошком крадётся, скрыв белою мглою леса и поля,
Наверно, на землю холодное небо спустилось безмолвно, как сон декабря,
Не видно дороги, не слышно ни звука, лишь тикают в доме на стенке часы,
Зима в новом платье к нам в гости вернулась, оставшись хозяйкой до самой весны.
 
Мы рады, что осень ушла в бездорожье, печали в тяжёлой суме унося,
Казалось, что будет ноябрь бесконечно дождём и ветрами смотреть нам в глаза,
Лишь время всегда день за днём ускользает, теряет, как прежде листы календарь,
А мы свои чувства храним неустанно, но всё таки осень немножечко жаль.
 
Теперь возвратятся седые морозы, замёрзнет ночами река вдалеке,
И звёзды, огни золотые роняя, мерцать станут ярче в ночной синеве,
Чтоб, год завершая в делах и заботах, мы знали, что счастье нас ждёт на пути,
Когда в добрых чувствах любовь не сгорает, а снег за окошком дарует мечты!
 
07.12.2020