И на смерть-старуху бывает проруха

Белозубая улыбка
И бездонные глаза,
Ну, а вместо носа дырка,
А в руках всегда коса.
 
Для неё запретов нету,
У безносой нрав крутой,
Бродит день и ночь по Свету,
Сокращает род людской.
 
От неё нельзя укрыться,
Ни удрать, ни улететь,
Золотом не откупиться,
Ведь старуха эта - смерть.
 
Эпидемии и войны,
Катастрофы всех мастей,
Вот где смертушке привольно
Помахать косой своей.
 
Косит смерть, ей горя мало,
День и ночь, без выходных,
А людей меньше не стало,
В пять раз больше стало их.
 
Смерть крута, ей всё едино,
Гений ты или злодей,
Гигиена, медицина
Продлевают жизнь людей.
 
Знать умаялась старуха
Острою косой махать,
На старуху есть проруха,
Это нужно понимать.
 
Население планеты
Растёт, словно на дрожжах,
Бесконтрольно, плохо это,
Даже вызывает страх.
 
Дескать, хватит ли ресурсов,
Содержать эту орду?
Этих, общества отбросов,
Иммигрантов-гопоту.
 
Тут всё важно, тут всё сложно,
Но вопрос нужно решить,
Деликатно, осторожно,
Никому не навредить.