Год Быка

Мычит, бодаясь, в дверь стучит,
То год БЫКА нас донимает.
Народ в бессилии кричит,
Слезою год он провожает.
 
Надеясь, новый год смягчит,
Проблемы все, что прилагались.
И вот теперь там БЫК мычит,
От страха мышки в точку сжались.
 
Идёт, грядёт к нам Новый Год,
Таков как был, ещё не знали.
Надеясь, лучшее нас ждёт,
Урок судьбы с лихвою вняли.
 
Вот так живем, не зная где,
Нас поджидает участь злая.
А познаётся всё в беде,
И это жизнь, увы, такая.
 
Встречаем Новый Год в семье,
Тепло и радость всем желаю.
О, как хотелось всё же мне:
Уйди проклятье, умоляю.
 
(Вяльцев М.Ю.)