ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Сизый дым витает в квартире)

Сизый дым витает в квартире,
сивый бред ютится по углам
перчатки, как память о ринге,
судьба разорвана пополам.
 
Упавшим, не просто встать снова,
годы - чёрно-белое кино,
на запястья давят оковы,
взгляды через решётку в окно.
 
Играет на траве детвора…
Одержимых терзает время:
Ладони помеченных смертью,
в сбитых кулаках, лишь пустота.
 
Лелеем тех, кто непорочен.
Таким играть бы , лишь, в домино,
мажорам не жить на востоке,
в горах кровавое казино .
 
Жизнь в прицеле - ставка в рулетку
часы отмерены метрономом.
В один конец билет для разведки
дикая щедрость - добродетель.
 
Измучен не согнутой рукой,
себя осеню святым крестом:
Прости Господь ! ... Противен покой.
В ствол загнан последний патрон...