ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Недоверие терзает разум)
Недоверие терзает разум,
псориаз пожирает путь к вере,
в кабаках надоели скандалы.
Противно:
Нас сожрут не стандарты.
К очередному готов спектаклю.
Плоть трепещет,
наполнена страстью,
как бы написать новую сказку…
Может, спрячут в шестую палату
недовольных, испачканных властью.
Не давая очухаться шансов,
душевную боль скрепят печатью.
Сотня дерзких -
не для них масштабы:
Кто-то в зоны пойдёт по этапу,
кто-то в жизни поменяет статус.
Совсем не трудно привыкнуть к страху.
Болячки не протянут десятку,
без бродяги хоронили маму.
Где-то дорога к иконостасу,
на душе не излечима проказа.
Не вырастут в почках алмазы,
сколь, не жуй рябчиков, ананасы.
На проституток оденут лампасы,
сутенёры уйдут в депутаты…