СЕГОДНЯ ДОЖДЬ И СЛЯКОТЬ - НЕПОГОДА

Сегодня дождь и слякоть - непогода,
В душе штормит не меньше, что с того?
Испытывает нервы время года,
Не уступая места своего.
 
Деревья гнутся в пояс от порывов,
Косой холодный дождь идёт стеной.
До нит промокший, горблюсь от надрывов,
Нет, не сломать меня погодою смурной.
 
Тем громче вой бушующей ненасти,
Грохочет гром, пронзая толщи туч.
Я ж просто прошептал: Довольно страсти!
Мне ль спорить с тем, кто подлинно могуч?
 
Немая сцена... Стихли ветродуи,
И моросью сменился дождь стеной.
Стекая по лицу, несутся струи,
А небо наполнялось синевой.
 
Раздался голос: сбрось свои обиды,
Твой шторм в душе сильнее моего.
За ним ты правды не найдёшь, лишь виды,
Смотри на мир с окошка своего.