МАМА, Я ПОМНЮ...

МАМА, Я ПОМНЮ...

Аудиозапись

Я помню, мама, как морозным днём
С утра снег убирала на участке,
А я мечтал, по детски, об одном,
Чтоб покатала сына на салазках.
 
И мамин смех желанный и родной,
Хотя так на работе уставала.
Как не хватало техники зимой,
Хотел тебе помочь я всей душой,
Раз тротуар под снежным одеялом.
 
Какой помощник? Если пять годков,
Но, мама, ты меня благодарила,
Чтоб был я в жизни весел и здоров,
Лепил зимой своих снеговиков,
И не сидел на лестничных перилах.
 
Любила живность, брошенных котят,
Собак изголодавших у помойки.
Все милосердны быть всегда хотят,
А мы от голода спасали стольких.
 
Хотя и жили с денежной нуждой,
Но кошек и собак всегда кормили.
Я несмышлёныш счастлив был душой
От ласки материнской в изобилье.
 
Всё изменилось за десятки лет:
Другие люди в снежной круговерьте...
Родная ты в Раю, где снега нет.
Там душу согревает божий свет,
Где нет нужды, ни голода, ни смерти...