Бутерброд

Который век, который год,
И днём, и вечером, и утром
Я ем вчерашний бутерброд,
Что был девицей златокудрой
 
Надкушен. Я давно не рад
Жевать дешёвые объедки,
На них – следы её помад,
Слюна её далёких предков.
 
Не замечать кровавый след
На хлебе сил уж нет. Но снова
На завтрак, ужин и обед
Ждёт бутерброд меня в столовой…