Проснусь. Попью чаёк-водицу (конкурс "Пришла зима")

Проснусь. Попью чаёк-водицу
На кухне, сев на табурет.
А после всматриваться в лица
Прохожих стану. Много лет
 
Я занимаюсь этим делом,
Лет пять, иль около того,
Но за стеклом заиндевелым
Опять не видно никого.
 
Цепляет воздух взгляд мой робкий,
Скользит по дерева коре:
Не видно никого на тропке
Заледенелой во дворе.
 
Не видно никого. Лишь только:
Дорожка, для отходов бак,
Клён, дуб, пустующая горка
Да нестерпимый лай собак…