Нетерпеливы, кособоки...

Нетерпеливы, кособоки,
Из ниоткуда, без начала,
Ложились на бумагу строки,
В них вечно что-то ускользало.
 
Терялись смыслы за словами,
Игрались новые спектакли…
И что-то было между нами,
А что-то – быть могло, не так ли?
 
Менялись лица и пейзажи
И суть разбитого корыта…
Уже забыто всё и даже,
Пожалуй, больше, чем забыто.
 
И всё – увы! – предельно просто,
Как тропы песенных куплетов…
И удивляют не вопросы,
А унизительность ответов.