Ноябрь. Пора менять носки

Ноябрь. Пора менять носки
На тёплые, на шерстяные,
Поскольку яростны, резки
Ветра, как кони вороные.
 
Неласковые холода
Пройдутся скоро вдоль речушек,
В которых синяя вода
Ласкает щук, седых старушек.
 
Старушкам скоро триста лет,
И к холодам они привычны,
Не то, что молодой поэт,
Что воздух пьёт густой столичный,
 
Поэт вчерашние носки
Доверит тёплой батарее,
Он знает – вырастут стишки,
И станет мир чуть-чуть добрее…