"Но если вы бедны"

Но если вы бедны
И тёплой нет одежды
Зима подарит вам
Только одни надежды.
И вы в одних трусах,
Среди московских улиц,
Поверив в чудеса,
Пройдёте чуть волнуясь.
Так радуясь зиме,
Где холод вам ни холод.
Пройдёте, как в огне,
Забыв даже про голод.
Забыв про колбасу, сыры,
Консервы, фрукты.
Хмельной, от той игры,
Пройдёте зимним утром.
Прохожим говоря:
"Зима! Какая Радость!"
И вы в трусах не зря,
Не зря надежда в сладость!