Герой

Очертания давно слились
С кроватью, где чувства глушились
Палочками никотина, о кисть,
Которые всегда тушились.
Сверлю глазами потолок
Неделю, вторую, третью,
Жалуются соседи, что теремок
Рушится под абсансом моим.
(А чьим же еще?)
Но касается их боком коим?
(Дело, фактически, ничье)
Мы с друзьями яму роем
Под местом, куда упал астероид.
Ой, снова галлюцинации.
(Кто такие друзья?)
Будь зеленой я бумажкой,
Произошла бы инфляция
Давно, ведь я никчёмен,
Как мультик о семье доброй
В лишенном заботы детдоме.
 
Ангел мой гниет, изнывается,
“Может интересен я чем-то”,
Каждому прохожему представляется,
Будто песенка его не перепета.
Вот и с дьяволом тет-а-тет,
В шахматы никто не играет.
Серые дни из-за смешения
Черного и белого:
Обликов их во время дуэлей.
Параллельные миры:
Где хранители – жестокие типы,
А бесы от зверства укрыты.
 
Мемуаров полотно пытаюсь
Разорвать на рельсах юности,
Не успел порвать листочек тебя
Вот и разлетелись кости.
Как бы прекрасно выглядела ты,
Уходя по ту сторону двери.
(НотЫ)
Но ты как и все испарилась,
Черт, я снова бескрылый.
 
«Сходим куда-нибудь на party?”
«Давай сыграем две партии?»
Да... Точнее простите, нет,
В оковах я абсолютной апатии
И во Вселенной очень жалок,
Повелителем и наилучшим
Буду лишь зайдя в манямирок
Фантазии бурной мыслей заблудших.
 
Хоть и чуждо мне таковое мнение
И отношусь к себе крайне враждебно
Представим, что здесь текст о герое:
Красивом, умном и великолепном.