Воплощение обмана (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Ты мечтала о чуде и розовом цвете заката.
О маняще-дурманящем запахе розовых роз.
Вопрошала – какая она, та звезда в сто каратов?..
Но, она не легла на ладонь, стала лужицей слёз.
Как наивны глаза, что на розовом видят лишь розы!
Несуразна любовь, коль цветёт лишь с одной стороны.
Как хотелось поэзии, только банальная проза
Растворила мечты… не увидеть Луны со спины…
Потерялись все звёзды в тумане седого рассвета!
И исчезли иллюзии чуда, диковинок лета!
Отдала́ ты метели обманной венчальное платье,
И… попала в капкан… Горек вкус у такого объятья…
Пляшут в радости самообман и флюиды простуды!
Сладок путь на Голгофу, чтоб в счастье оттуда взлететь…
Нет, не жалко себя!.. А – его?.. Ведь себя он осудит,
Лишь когда осознает, что жизнь без тебя – это - плеть…