Неужто злая пришла зима?..
Вспрминая Евгения Баратынского…
***
Не слышу шёпот
Немых лесов.
Чу – печь затопят
На сто дымов.
Снег – по колено,
Эх – баньку бы -
Душе и телу!
Внутрь – не забыть!..
Неужто злая
Пришла зима?!
И хмарь сплошная
Сведёт с ума?
Ветра, развейте
Седую тьму!
Вьюг звук на флейте
Я не пойму.
Снега без жизни
Для взора - боль!
Мороз капризный -
Пришёл-ушёл...
И – снова слякоть,
Промокший нос!
Душе – так зябко…
Какой прогноз?..