Отбросив постулаты коммунизма

Неумолимость времени познав,
Дорос я... от мечты до реализма.
Стал этот мир капризен и лукав -
Отбросив постулаты коммунизма.
Отбросив, то, что было, и что есть,
(Взял, окунулся в новизну охотно).
Храня в себе, поныне слово честь -
Я сделан был надёжно и добротно.
А жизнь идёт, не спрашивая нас,
Что будем делать на пороге века.
Не разобраться мне в потоке фраз,
И не понять, призванье человека.
Я был воспитан у других не красть,
Наоборот - помочь кому труднее.
А что сегодня? грабит даже власть,
Не умный прав, а кто других наглее.
Здесь чем богаче, тем важнее вор,
Не в мире криминала, а во власти.
И в воровстве замешан прокурор,
Страны моей изорванной на части.
Неумолимость времени познав,
Дорос я... от мечты до реализма.
Стал этот мир капризен и лукав -
Отбросив постулаты коммунизма.