Тут, намедни, селом... отгуляли Николу

Этот праздник в душе сохранился из детства,
Помню вкус его, помню, и запах, и цвет.
На руках Мать качала, мальчонку, младенца,
Что на свет появился за Троицей вслед.
Тут, намедни, селом... отгуляли Николу,
Так, что имя для сына сам Бог, подобрал.
Воспитаем, поди... отдадим его в школу,
Будет важным сынок, ну совсем генерал...
Генерал из меня, скажем правду, не вышел,
Но зато получился – кремень, человек.
Я по жизни стремился всё выше и выше,
Совершенно спокойно шагнул в новый век.
Никого не просил, мне помочь по дороге,
У нормальных учился, как правильно жить.
Ну, зачем осуждать мне, сидящих в остроге,
Слава Богу, что там не случилось побыть.
Нам казалось, мы строили лучшее время,
Только вдруг как-то сразу страна умерла.
В землю новая Русь, жизни бросила семя,
И в насмешку пшеница с полынью взошла.
Этот праздник в душе сохранился из детства,
Помню вкус его, помню, и запах, и цвет.
На руках Мать качала, мальчонку, младенца,
Что на свет появился за Троицей вслед.