СТРОИШЬ ПЛАНЫ

Ты строишь планы? Не смешил бы Бога,
Сегодня эта роскошь не для нас.
У каждого теперь своя дорога,
Я в этом убедился сотню раз.
 
Планируешь всю жизнь, играя с тенью,
Казалось, все продумал на века.
Но время утекает, к сожалению,
Уносится, как горная река.
 
Ты думаешь про завтра будто данность,
Сомнений нет, что будет только так.
Судьба в сегодня вносит лишь туманность,
А завтра - погружается во мрак.
 
Часы точны и всё ж лежат без дела,
Твой календарь заполнен до краёв.
Судьба не терпит в графике пробела,
И не прощает проигрышных боёв.