Где смелости набраться?..
Пусть в моей жизни, не было и нет,
Ни восхождений, пиковых побед,
Находок и открытий, путешествий…
… И тело не подбрасывали вверх,
Как чьё-то уваженье за успех…
Я не рапан, в который дышат.
А тот рапан, в котором слышат
Дыхание глубокое веков,
Когда был человечек без оков.
… Он спал и ел, не опасаясь стрел.
И, наблюдая таянье снегов,
Был в этой благодати смел.
А вниз боюсь смотреть и опускаться,
Дрожит во теле хрупком даже нить.
… Где смелости с запасами набраться,
Страшилкам в зубы улыбаться?..
Пусть песнь душевная на плечи ляжет,
A птица яркая, посмотрит, но не скажет.
… Доверчивой собаки влажный глаз,
Что говорит о многом каждый раз…
Я остаюсь, как тот мальчишка,
Которому в подарок книжка.
Одной ногой ещё в коляске,
В калейдоскопе зреет краски.