Аспекты бытия

Аспекты бытия меня давно уж грызли…
… Но ведь и в них должны быть «смыслы»!
 
… Родился я, со мною дрож,
Что бесконечен тот делёж:
Кусок жирней, теплее шубка…
Жить в сытости – не шутка!
Упёрлись в горизонты взгляды,
Ничьи глаза не режут пяты.
Но я не бабочка, чья жизнь
В границах дня очерчена!
И нет ко мне уж укоризн…
Мужаю и расту, доверчивый.
 
И не сойду на пол пути,
Чтоб аргументы все найти.
… На всё про всё потрачу годы.
Дождусь ответа от природы.