Раб

Раб
Прячется гордый раб,
бегает от людей.
Жалко его, ему
надо учиться смелости.
Страх его не ослаб.
Хочет он, хоть убей,
спрятать себя в тюрьму
собственной мягкотелости.
 
Гордость владеет им,
он ей порабощён,
против неё идти
нет никакой возможности.
Гордостью одержим
заперт в темнице он,
мается взаперти,
и презирает сложности.