Выйду, покрытый кровью и пылью

Выйду, покрытый кровью и пылью,
не веря себе, как во сне,
из конфронтации нестерильной –
победитель в мышиной возне.
 
Пусть же об этом прокатится слово –
я горд, я у всех на виду!
Годен для испытанья второго –
с крысами схватки жду.
 
New York, 29 October 2020
 
#авторскоечтение #стихи #поэзия #поэзия21века #лирика #новыестихи #философскиестихи #рифма