Как туго сжатая пружина
E. K.
Как туго сжатая пружина,
как бомбы тикающий пульс,
пространство клавиш ты вскружила,
освобождая их от пут
привычных ритмов землемерных,
лишив опоры и корней,
но крылья дав им в плеске нервном,
что притяжения сильней.
Как море собирает силы
в удар поднявшейся волны,
ты кульминацию взрастила,
подняв из струнной глубины
биенье сердца, рокот крови
на свет и ветер в буйный бег,
где богу в музыке, как в слове,
бросает вызов человек.
New York, 22 November 2016
Публикации:
• 45 Параллель (Ставрополь) № 18 (438) 21.06.2018
• Мастерская (Hannover) 14.01.2018
• Муза альманах (Москва) № 35 (2019)