Крона фонарей

Вечер, вечер, вечер… Что оркестра браво-тушь,
Колыханье в церкви свечек и малиновая глушь.
Мир диковинный таится в темноте за фонарём,
И лиловый свет томится над зависшим мотылём.
 
Удивительная пара, растянув свой разговор,
Не спеша дошла, где липа изменяет свой декор.
И скульптурный великан, что привидится во тьме,
И не прошенный капкан, что таится в полутьме…
 
Вечер поздний, парка глушь, ярче крона фонарей…
И срывает ветер куш с не распутанных ветвей.