Как я выпускала кошку Малышку погулять

Как я выпускала кошку Малышку погулять
Со мной часто происходят смешные и одновременно ужасные случаи. Даже не знаю, почему.
Например, сегодня вот что было. Около 6 утра кошка Малышка запросилась на улицу погулять. Накинув на футболку куртку, ругая мысленно Малышку, мешающую всласть поспать воскресным утром, сунув босые ноги в сапоги, я, сонная, распахнула двери квартиры на площадку и поплелась за кошкой. Квартиру замыкать не стала, даже двери не прикрыла, ведь живу на втором этаже. Два лестничных пролета, и вот она - улица. Входная дверь в подъезд у нас, кстати, с домофоном, то есть закрывается автоматически и открыть её можно только электронным ключом.
На автопилоте спустилась по ступеням, открыла входные двери, выпустила Малышку и сделала за ней около пяти шагов во двор дома. Постояла, вдыхая приятный холодный воздух улицы. Было ещё темно. Потом развернулась, дернула ручку двери на себя.... и, мертвея от ужаса, сообразила, что попасть домой будет сложнее, чем предполагалось.
Воскресенье. 6 утра. Декабрь. Все соседи спят.
Я почти в "неглиже" перед дверью подъезда, без домофонного ключа. Квартира нараспашку, называется: "заходи бери, что хочешь"....
Хорошо, мама в доме напротив живет. Пошла к ней. Разбудила. Запасного ключа у мамы не было, зато было тепло....
Я пила чай на маминой кухне и все посматривала в окно, когда же у соседей, зажжется свет. Как только это случилось, рванула на мою Ленинскую, набрала по домофону квартиру соседей с третьего этажа. Попросив извинения за беспокойство, объяснила вкратце свою ситуацию и, наконец-то, в полдевятого попала домой.
Такое вот утро. :)