С рекламой мощною не споря...

* * *
 
С рекламой мощною не споря,
Я в якиторию стремлюсь
И шашлычками-якитори
Там, словно музыкой, упьюсь.
 
Приеду на автомобиле –
Его положено иметь,
Чтоб девушки тебя любили,
Давали, извиняюсь, еть.
 
Не смей гармонию разрушить,
Не вздумай Бога оскорбить:
Есть шашлычки? Их надо кушать.
Машины есть? Изволь купить.
 
Всё создавалось не напрасно
По воле горнего Вождя,
И верь, что выглядишь прекрасно
Ты, в якиторию входя.
 
Но нет – у самого порога
Ты остановишься, бубня
О том, что попросту убога
Якиторийская стряпня.
 
Ты для автомобиля тоже
Подыщешь гадкие слова:
Мол, от бензина сыпь на коже
И тяжко страждет голова.
 
Глупец, подумай хоть немного,
Включи сознание, дебил:
Ведь авторское чувство Бога
Ты дерзкой речью оскорбил.
 
Ты намекнул, что Бог бездарен,
И этому прощенья нет,
Ведь Бог обидчив, зол, коварен,
Как всякий истинный поэт.