Силы зла меня не обманули...

* * *
 
Силы зла меня не обманули,
Соблюли наш давний договор,
Ведь не зря ко мне девчонки льнули
И держал я счастье за вихор.
 
Но года исправно мчались мимо –
Перешел я роковой рубеж,
Для девчонок непереходимый,
И у счастья обнажилась плешь.
 
Вывернулся счастья голый череп
Из неловких пальцев рифмача,
И сижу я дома, как в пещере,
То грустя, то дико хохоча.
 
Выходить куда-то нынче глупо –
Я ведь лишний всюду и всегда,
От меня, как от живого трупа,
Пятятся девчоночьи стада.
 
Хорошо бы выжечь, как заразу,
Память о красавце и хлыще, –
Обо мне, кто не встречал отказу
У девчонок, да и вообще.
 
Я сижу в пещере, нелюдимый,
Но и там нельзя не ощущать,
Как горит и делается зримой
Адских сил незримая печать.
 
Жуткий знак, о многом говорящий –
Весь мой вид, весь облик старика;
Юность не у всех была блестящей,
Но и старость не у всех горька.