Сплюшка

Сплюшка

Аудиозапись

Вы песенку лета послушайте.
Всю нашу, где дождь - на луга,
Где песня зарянки над ушами,
В туманной зари, как слеза.
 
Резвились в ночи совки-сплюшечки,
Кидая в тоску хлесткий свист.
И бил по утру, по макушечке,
Израненный криком каприз.
 
По взвеси блуждала бессонница,
С дождем примирилась роса,
Со восходом безудержным вольница-
Для утра, кричала сова.
 
Я лету налью! Где тут кружечка!
Разлейте-ка, всем божества.
Чтоб с прелестью светлой кукушечка,
Осталась в душе, как слеза.