Нынче ночью очень сильно подморозило...

Нынче ночью очень сильно подморозило.
Свежевыглаженный лёд надело озеро.
Вместо снега - иней выпал паутинкою.
Не желает выходить на двор скотинка, и
Воробьи из-под стрехи едва не падают,
Быть поближе, греть друг друга - вот отрада им.
Под крыльцом собака с кошкой греются, лежат -
Не пускает их хозяин до своих палат.
 
Приближается ноябрь к середине - и
Завтра снега ждём погуще, вместо инея.
 
9-11 ноября 2018