Первый снег

Покрылись чистым снегом ветки
Рябин, берёз и тополей.
Но вот со звоном, как монетки,
Он каплями.
Смелей, смелей -
 
И с веток струи зажурчали.
Весна настала в ноябре?
Струится, тает...
Нет, едва ли.
Проснулась осень на дворе.
 
декабрь 2015