Шпалы с разговорчиком

Шпалы с разговорчиком***
Лесенкой лежат.
Куры-помидорчики
На столе дрожат.
 
На экспресс Демидовский
Денег было жаль -
С публикой не мидовской
Отправляюсь вдаль.
 
Разговоры разные
Публика ведёт,
В основном по-праздному
Языком метёт.
 
Вроде бы серьёзные,
Вроде бы и нет,
Байки виртуозные,
Суета сует...
 
Послезавтра вечером
Буду выходить.
Нынче делать нечего,
Хоть поговорить...
*******
март 2017
*** - строка из Евгения Клячкина