О жизнь!

Сыграло шутку время надо мной,
Забрав мои года и улетело.
Заставило скорбеть меня душой,
Что пользовался им я не умело.
Угомонись, молю сознание моё,
Да не терзай израненную душу.
Совсем не так черёмуха цветёт,
И пели соловьи намного лучше.
И белый свет такой чужой,
И солнце не такое надо мною.
Упасть на землю скошенной травой,
Как хочется бывает мне порою.
О жизнь, какой же ты бывала,
Бывала светлой, доброй или злой.
То возрождала, то сразу убивала,
То чёрно-белой, то иногда цветной.
Сменилось всё и я теперь другой,
И обращаясь к небесам с мольбою,
Спасибо господи за то, что был со мной
В моём пути проложенной судьбою!