Чётки звёзд.

Упало яблоко на землю
И из него пролился сок,
Я этим звукам чутко внемлю,
Я верю - это шепчет Бог.
Когда пирует август синий
И любит звёздами играть,
То в средне - русские долины
Приходит Рая благодать.
И ты лежишь в траве нагретой,
Она тебе щекочет бок
И кажется, что рядом где-то,
В траву прилёг, уставший Бог.
Вот он вздыхает с наслаждением,
Вдыхает пряный запах дня,
И звёзды, как по мановению,
К нему слетаются, горя.
И над тобой весь купол неба:
Душа взволнована до слёз
И вечность тихо и надменно
Перебирает чётки звёзд!