Неумолимость

И из грядущего , в прошедшее когда - то,
Возврата нет, мы лишь вперёд летим,
По замкнутому кругу циферблата,
Шагами, словно стрелками, стучим.
Спешим ли мы, в бездействии скучаем,
Секундам всё равно, они считают:
Всегда один и тот же ровный ход,
Неумолимо нас ведёт вперёд…
Всё выше - вверх, до нашего предела,
А дальше что?Нам до всего есть дело,
Но наш уже закончен жизни срок
И упадёт бездыханное тело…