Падают звёзды...

Падают звёзды ночью
В снегом покрытый сад,
Инеем заморочил
Ветки рябин закат –
 
Радовался морозу,
Алым встречая ночь,
Тьму розоватой грёзой
Силился превозмочь.
 
Но постепенно сдался –
Розовое тепло,
Как сохранить ни пытался,
Кануло в серебро...
 
И по дорожке лунной
Скатывались в чертог
Искоркою пречудной
Звездочки. Потолок
 
Не опустел до солнца –
Это ли не волшебство?
Вышивка на оконце –
Ноченьки мастерство...
 
Буриме