Зимняя фантазия: Я надевала зимние вещи... (по мотивам одного конкурса)
…Я надевала зимние вещи:
Шапку и шубку, варежки, шарфик…
Ветер в ночи хлестал… Да и хлещет,
Лист почерневший лепит, как марку,
Мне на окно – письмом в мир печали
Отблески света посланы будут.
Там их холодным взглядом остудит
Месяц январь… Прочтёт – и вначале
Он о письме ни слова не скажет,
Молча отбросит, сложив кораблик…
После, подумав, хмыкнет. И даже
Тронет зачем-то снежную саблю:
Мол, где-то свет. Мол, ждите провала,
Ветры, метели, колкая крупка…
…Варежки, шапку, шарфик и шубку –
Зимние вещи я надевала…
02.12.2020