Я сама

Всю ночь скулила вьюга у окошка,
Скреблась под дверью кошкою и вот
Мне показалось, что ещё немножко
Она под дверь крадучись заползет.
 
Обнимет плечи, холодом повеет,
В глазах замёрзнут слезы и тогда,
Я стану глыбой льда, она сумеет
И сердце превратить в кусочек льда.
 
А ты едва ли лед любить захочешь,,
Мне это только на руку, поверь,
Устала от всего и этой ночью,
Я распахну сама для вьюги дверь.