Как быстро забываются

Как быстро забываются
Как быстро забываются однажды печальные ноябрьские дожди,
Когда летят хрустальные снежинки за ветрами вдоль краешка земли,
Теперь во сне я вижу, как качались берёзы золотые во дворе,
И стая лебедей летела в небе, растаяв в бесконечной синеве.
 
Сейчас зима в окошко к нам стучится, развесив на деревья кружева,
Легли сугробы на широком поле, и замерзает быстрая река,
В кормушке воробьи с утра пораньше, встречая холода, клюют зерно,
Известно им, что звонкие метели уже от нас совсем не далеко.
 
Я скоро позабуду, как звенели цветные листопады сентября,
Костром горела красная рябина, гуляли сумерки под вечер у крыльца,
Но только в наших чувствах неизменно останется горячая любовь,
Когда зима в права свои вступила, ночами остужая горизонт.
 
03.12.2020