ЗИМНИЕ ТАНЦЫ

ЗИМНИЕ ТАНЦЫ
ПОЭМБУК
Конкурс: ПРИШЛА ЗИМА
(96 участников)
 
15-е место
 
5-место (народное голосование)
 
ЗИМНИЕ ТАНЦЫ
 
Начинаешь ходить, как пингвин.
Так и ждёшь, что вдруг ноги разъедутся.
Это значит, один на один
вышел я воевать с гололедицей.
 
Был уверен в себе, что пройду
от работы до дома дистанцию,
но, увы, как корова на льду,
я прохожих смешить начал танцами.
 
Залетев лихо в снежный капкан,
сплошь покрытый коварными льдинками,
поначалу исполнил канкан,
выше плеч размахавшись ботинками.
 
И кружась, как осиновый лист,
извиваясь спиралею юркою,
откаблучил лезгинку и твист,
перейдя на ламбаду с мазуркою.
 
Над Парижем, как странный чудак,
полетав шестислойной фанерою,
в темпе вальса я сбацал гопак,
и слабал падеграс с хабанерою.
 
Шёл и падал, ледышек края
нецензурными кроя цитатами,
воя:
«Не́ Волочкова же я,
чтоб скоблить тротуары шпагатами!».
 
С мокрым снегом обнялся мороз.
Не судьба фарт иметь, значит, ох, кому!
Гематома, фингал и хондроз…
Я отделался нынче по-лёгкому.